Капустные блинчики. Пальчики оближешь!

Самый простой и вкусный рецепт капустных блинов. Блины малокалорийны, очень быстро готовятся и нравятся детям. Можно их подавать горячими со сметаной или брать с собой на пикник в холодном виде. Могут быть дополнением к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, и вам обязательно блины придутся по вкусу.

 

Ингредиенты:

Капуста – 1 вилок
Репчатый лук – 2 шт. среднего размера
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Карри – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 6 ст.л.
Укроп – 1 небольшой пучок

blinchiki

Способ приготовления:

Нарежьте капусту мелкой стружкой и закиньте в кипящую, подсоленную воду на 5-7 минут.

Затем слейте воду и оставьте капусту остывать.

Тем временем нарежьте мелко репчатый лук и укроп.

Смешайте вместе с остывшей капустой, вбейте туда два яйца, добавьте пару ложек муки, карри, выдавленный чеснок и соль. (количество муки зависит от размера яиц и капусты, при необходимости можете положить муки меньше или больше, что бы добиться консистенции сметаны, в случае слишком жидкого теста, блины будут пригорать и разваливаться. )

Раскалите растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте полученное тесто, жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Метки