Рецепт диетического морковного супа-пюре

диетический суп-пюреЧто может быть лучше диетического супа-пюре?! Сытный, вкусный и очень прост в приготовлении. Содержит минимум калорий и максимум пользы. Если Вы в постоянном поиске диетических рецептов, возьмите и этот на заметку.

Придерживаться правильному питанию не так сложно, когда есть на заметке такие вкусные диетические блюда. Морковный суп-пюре достаточно питательный, хоть и содержит небольшое количество калорий. Поэтому чувство голода Вас долго не будет тревожить.

 Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Морковь – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь, лук и поместить их в кастрюлю с куриным филе. Залить водой, посолить и варить до готовности (30-40 мин.).
  2. Затем выбрать из кастрюли содержимое, процедить бульон и немного остудить.
  3. Несколько столовых ложек бульона отлить в отдельную чашу, всыпать туда муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Соединить основной бульон с мучной массой.
  5. В чаше блендера или кастрюле измельчить лук, морковь и куриное филе, постепенно подливая бульон. Консистенцию можете регулировать сами в зависимости от количества добавленного бульона. Поварите суп-пюре еще 5-7 минут.

При подаче на стол, посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Метки