Диетический рецепт для похудения. Паровые голубцы.

диетический рецептПростой и очень легкий в приготовлении диетический рецепт голубцов. Голубцы получается нежными и сочными, а самое главное с минимальным содержанием жира. Такое  диетическое блюдо придется по вкусу не только Вам, но и всей семье. И даже на праздники можно смело угощать друзей этим блюдом. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 4-5 ст.л. риса
  • 500 г куриного фарша (или фарша из индейки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • небольшой пучок укропа
  • зубчик чеснока
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде и остудите.
  2. Нарежьте мелко лук, укроп, чеснок и натрите морковь на терке.
  3. На разогретую сковороду налейте 1 ч.л. масла и на небольшом огне пассируйте лук, чеснок и морковь. Затем остудите.
  4. Смешайте рис, обжаренные лук с морковью, укроп и фарш. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу (можете добавить любых других приправ).
  5. Разберите пекинскую капусту на листья, и залейте их кипятком на 2-5 минут.
  6. Затем отбейте молоточком толстый стебель. С этого же края кладите фарш и заворачивайте голубцы.
  7. Выложите голубцы в пароварку «швом» вниз и готовьте 30 минут.

Подавать можно с ложкой сметаны и любой зеленью.

Приблизительная калорийность блюда на 100 г – 147 ккал.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Метки